Традиции, инновации, чувства
Обзор событий за более чем 80 лет

Сайт компании- blanco.ru



1925

Основание компании

1927

Хейнрих Бланк и компания переезжают в первый специально построенный завод.

1928

Хейнрих Бланк расширяет продукцию своей компании, изготавливаются емкости для воды из меди. Начинает обучение первый коммерческий стажер Вилли Стеинмец; он остается в компании Финансовым Директором до своего выхода на пенсию.

1930

Кризисные годы тяжело сказываются на бизнесе BLANCO.

1931

Хейнрих Бланк и Карл Фишер основывают E.G.O. Elektrogerätebau Бланк & Фишер, Oberderdingen.

1934

Число работников компании превышает сто человек.

1937

BLANCO переходит на производство изделий из алюминия. Новые продукты, такие как котлы и ковши, включены в производственную программу.

1938

Компания снова расширяется и переезжает в свое первое административное здание:скромный, одноэтажный офис.

1942

В середине войны, BLANCO строит большой прессовый цех. Новое оборудование, одни из первых водяных гидравлических прессов с 4 колоннами и давлением 1400 тонн, используется для изготовления больших емкостей вместимостью до 600 литров из цельного стального листа, которые служат для доставки пищи для войск. Как и все компании, занимающиеся обработкой металлов, BLANCO производит  части вооружений, например головки для торпед.

1945

Хейнрих Бланк интернирован Союзниками, которые назначают гражданского управляющего для компании. Производство изделий из стали начинается снова в октябре. BLANCO входит в послевоенную эру как производитель оборудования для молочной промышленности, например, бидонов для молока из материала Anticorodal.

1947

Компания открывает новый для себя рынок и начинает производить оборудование для мясников. На производство BLANCO приняты первые два инженера.

1948

Первый филиал открыт в городе Сульцфельд. Изготовление изделий высокого качества - один из аспектов послевоенных успехов BLANCO. Другой - современный маркетинг: BLANCO принимает участие в первой послевоенной экспортной ярмарке в Ганновере.

1949

Общее количество работников компании превышает 300 человек.

1950

BLANCO открывает новые возможности нержавеющей стали. Разработка будущих изделий тесно связана с этим замечательным, но все еще очень дорогим материалом. Начинается производство оборудования для столовых.

1951

Поворотный момент в истории компании - начинается производство моек Nirosta (нержавеющая сталь) и накладных моек. Производится оборудование для столовых и емкости для газа пропана.

1953

BLANCO расширяется далее: увеличены производственные мощности в Сульцфельд.

1954

BLANCO достигает ежегодного производства 4,000 моек из нержавеющей стали. Быстро развиваются и другие области производства.

1956

Пожар и восстановление завода в Сульцфельд. Направление оборудования для столовых постоянно расширяется: начинается производство контейнеров для распределения пищи из нержавеющей стали. Заводы в г.Обердердинген оснащены линиями по полировке поверхности моек. Это так же значительная инвестиция для обеспечения качества.

1957

Усовершенствование транспортных систем в Западной Германии открывает новый рынок для BLANCO: в г.Обердердинген впервые изготавливается обшивка для железнодорожных вагонов.

1958

Нержавеющая сталь - модный материал для архитектуры: компания начинает производство фасадов для современного проектирования зданий. Например, так сделан фасад офиса компании Thyssen в Дюсельдорфе.

1960

Хейнрих Бланк умирает 8-го апреля. Он управлял компанией в течение 35 лет, в различные моменты времени. Компанию возглавляет его сын - инженер Хайнц Бланк. Компания продолжает работу как независимый семейный бизнес. Эра рассвета децентрализованных коммерческих структур: в Западном Берлине открывают отдельный торговый офис. Со 2-го августа в компании BLANCO вводится современная система обработки данных.

1961

С открытием нового завода в г. Михельфельд мощности по производству моек существенно увеличены. В производство включены медицинские ванны.

1963

2-го сентября миллионная мойка сошла с производственной линии. BLANCO занимает почти 50 % немецкого рынка. BLANCO открывает собственный цех по производству форм в г.Обердердинген. Офис и распределительный центр открыты в г. Ной-Айзенбург для лучшего обеспечения клиентов вокруг г.Франкфурт.

1965

Первый иностранный филиал основан в Нидерландах. Заводы BLANCO ежедневно выпускают 2,200 моек. 7-го декабря компания BLANCO празднует выпуск 2-х миллионной мойки из нержавеющей стали. Число работников превышает 1,400.

1966

В г.Фельджединг открывается мюнхенский офис по продажам. Открывается новое административное здание в г.Обердердинген. Расширяется номенклатура изделий: мойки из нержавеющей стали для автофургонов, отражатели ламп и флагштоки. Молочные цистерны и емкости впервые включены в производственную программу

1967

В ноябре, 3-х миллионная мойка сходит с производственной линии. Новинки продукции: профилированные столешницы и врезные мойки. BLANCO уделяет большое внимание обучению персонала: современный учебный центр построен в г.Кернбах.

1968

Постоянное расширение сети продаж в Германии: новые офисы открыты в городах Дюссельдорф, Бад Сульцфлен, Ганновер и Штутгард. Фабрика в г.Сульцфельд расширена: открыты первая в Европе линия для производства моек с двумя чашами.

1969

Завод в г.Кронау дополнен новым цехом. Новости об успехе BLANCO в прессе: 28-го августа, 4-х миллионная мойка сошла с поточной линии. Число работников достигает 1,720.

1970

Основан филиал в Брюсселе.

1971

Новый склад площадью 2,500 m² открыт в г. Обердердинген. Открыты филиалы в Австрии и Швейцарии. Раширяется номенклатура изделий, которя включает в себя медицинское оборудование, оборудование для кухонь и столовых, посуду.

1972

Вопреки тенденциям, число работников BLANCO превышает 2,000 человек. 12-го декабря компания перерегистрируется в ограниченное товарищество с названием “Blanc GmbH & Co. KG”.

1974/75

Нефтяной кризис и спад строительства домов приводят к сокращению оборота, требуются решительные меры. Существенные сокращения штата: завод в г. Михельфельде и офисы в Ганновере и Штутгарте закрыты.

 

1-го января 1975, компания E.G.O. Elektrogeräte Blanc & Fischer становится партнером с долей 50 %. Райнхард Фишер становится председателем управления. Хайнц Бланк становится во главе созданного Совета директоров.

1976/77

Новая философия компании концентрирует BLANCO на трех группах продукции: Оборудование для кухни, Оборудование для кафе и Медицинское оборудование. BLANCO увеличивает поставки системных решений для столовых и больниц. Продукты для реабилитационных центров расширяют производственную программу. BLANCO выигрывает тендер на поставку в СССР: все рыбные магазины ОКЕАН оборудуются продукцией и декоративными  фасадными элементами BLANCO. Франк Штрауб, дипломированный специалист и внук основателя компании, начинает работу в качестве Финансового директора. Современный информационный центр открыт в офисе по продажам в г.Ней-Айзенбург.

1978

28-го января умирает Хайнц Бланк, сын онователя. Хайнц Треффингер становится Председателем Совета директорв. В середине 1978 производство для столовых приборов в г.Кронау продано компании Fissler из г.Идар-Оберштайн.

1981

Первое полное оснащение для больницы в Каире. BLANCO становится законодателем мод для кухонных моек. Мойка превращается в многофункциональный моечный центр. Компания BLANCO впервые изготавливает цветные мойки с плавными закруглениями из нового материала SILACRON®.

1984/87

Прежние филиалы компании BLANCO в Нидерландах, Швейцарии, Италии и Австрии становятся независимыми импортерами.

1985

В городе Сульцфельд открывается новый цех прессов площадью приблизительно 1,100 m². В г. Синсхайм открыт центральный склад площадью около 10,000 m². Мойка BLANCOMULTI-BOX становится мировой инновацией благодаря интегрированной системе сортировки отходов. BLANCO концентрируется также на развитии высококачественных операционных столов  и имеет долю в компании Protesi в г.Тренто(Италия). От маленьких столов с ручным управлением до мобильных, управляемых микропроцессорами столов BLANCO обеспечивает любые запросы современной медицины.


1986 BLANCO начинает производство моек из материала SILACRON®. Впервые превышен оборот свыше 200 миллионов.

1987 Группа BLANCO меняет свое имя: торговая марка “BLANCO” зарегистрирована во всем мире и принадлежит BLANCO GmbH + Co KG. BLANCO берет контроль над компанией Foster Beard PLC, Лондон.

1988 Департамент Оборудования для столовых и медицинских учереждений переезжает в новый цех площадью 5,000 m² на заводе III в г.Обердердинген. Компания-дистрибутор основана в США. Весной произведена 20 миллионная мойка. Департамент Оборудования для столовых становится одним из лидирующих поставщиков в Европе. Системная концепция применена при разработке программы мобильных раздаточных линий “Domino”.

1989 В начале апреля открыт новый информационный центр и комнаты для проведения тренингов. Еще один цех площадью 5,000 m² открыт на заводе III. Все три департамента развиваются очень успешно. Число работников возрастает до 1,400. Экспорт достигает доли более 30 %.

1990/92 Рост обеспечивается в основном на немецком рынке за счет объединения Германии. Число работников превышает 1,500 человек.

1990 В феврале открывается новый офис по продажам в Берлине. В качестве основной задачи - использовать возможности, возникающие при объединении Германии. Существующее оборудование используется для начала производства композитных моек. После покупки у компании Welbilt производства конвейерных лент и корзин для хранения тарелок компания BLANCO дополняет линию продукции департамента Оборудования для столовых. В том же году компания BLANCO покупает производство площадью около 2,700 m² у компании Klais в г.Шпеер. Весной недалеко от основного склада в г.Синсхайм открывается новый завод по производству композитных моек. В Канаде открыт распределительный центр. В Швейцарии BLANCO AG становится логистическим центром.
1994 Выпущена 25 миллионная мойка BLANCO. Завод в г.Синсхайм получает сертификат в соответствии с нормами ISO 9002. В качестве базы философии компании вводятся Направления BLANCO. В Чехии разделяются на две независимые компании офис по продажам в Праге и производство в г.Фридек-Мистек. Капитал компани возрастает до 39 миллионов DM за счет увеличения доли E.G.O. Elektrogeräte AG, Zug на 15 миллионов DM, что увеличивает долю до почти 70.

1995 Вводится в действие система управления SAP R/3. В г.Торонто/Канада компания BLANCO приобретает производственные мощности для производства композитных моек. Компания BLANCO MED г.Саальфельд получает сертификат DIN ISO 9001 от LGA Бавария.

1996

По проекту реструктуризации “PRO 96” создаются департаменты Кухонного оборудования, Оборудования для столовых и Медицинского оборудования. Ахим Шрайбер возглавляет департамент Кухонного оборудования. К столетию основателя в его честь названа школа в его родном городе Гросвилларс. BLANCO получает федеральную премию по дизайну за операционные столы. На фабрике в городе Сульцфельд введена в действие линия для производства серийных моек из нержавеющей стали. Первый экологический аудит фабрики в г.Синсхайм.

1997 BLANCO принимает новое стратегическое направление развития. Это направление представлено символом “5 stars”, который применяется для различных целей. 5-ти звездное видение и стратегия вводятся в действие. Во всем мире применяются направления по охране окружающей среды группы BLANCO. Мойка BLANCOLUNA получает премию 'Roter Punkt' за лучший дизайн во время соревнований “Инновации дизайна 97”. Отдельный отдел по продажам начинает работать по группе товаров "промышленные комплектующие".

1998 Новый логистический центр открыт в г.Брухзаль. Угловая мойка BLANCODELTA SILGRANITTM получает премию "Продукт года 1998", в соревновании проводимом ассоциацией Синтетических потребительских товаров. Компания BLANCO MED GmbH в г.Саальфельд продана компании Trumpf. BLANCO приобретает основной пакет компании Wolf Kunststoffe GmbH, которая производит пластиковые детали в г.Лейпциг.

1999 Новое прессовое оборудование начинает работу на заводе в г.Сульцсфельд. Инвестиции составляют 20 миллионов DM. Этот завод становится самым современным заводом по производству моек из нержавеющей стали в мире. Обновлен информационный центр в г.Обердердинген, установлено самое современное оборудование. Создано совместное предприятие с индийской компанией Pheonix в г.Мумбай. Выпущена 30-ти миллионная мойка. Впервые представлены моечные центры со скользящей стеклянной разделочной доской.

2000 В мае компания BLANCO отмечает свое 75-ти летие по девизом “Успешный старт в будущее”. Компания BLANCO продолжает развивать экспорт: доля экспорта возрастает до 35%. Департамент Медицинского оборудования запускает новую серию кабинетных систем MEGAprogress. Так же начинается выпуск систем приготовления и мебели SERIE.

2001 В г.Пфорцхайм впервые проходит заседание местной группы“Caux Round Table”, основанной Франком Штраубом. “Caux Round Table” - международный альянс компаний из 25 стран, занимающихся этическими вопросами бизнеса. BLANCO вводит в программу новое поколение моек в концепции AXen. Это ведущая инновация. Rolf Waldi становится во главе Департамента оборудования для столовых. BLANCO подтверждает свое инновационное развитие новой продукцией: RECALDO UNO - индукционная платформа для подогрева пищи, RECALDO CLASSICO - индукционные тележки с конвекционным охлаждением, мобильные столы и фронтальные модули для приготовления VARITHEK с выдвижными системами. Новая система обработки заказов внедрена в логистическом центре в Брухзале. Компания BLANCO вводит в программу керамические мойки. Рынок Северной Америки становится одним из самых важных для Кухонного оборудования. В г.Сульцфельд начинается производство моек, разработанных специально для американского рынка. Департамент Кухонного оборудования запускает два специальных микроавтобуса BLANCO Roadshow для демонстрации новинок своим клиентам.

2002 Два Департамента оборудования для столовых и медицинского оборудования объединяются в новый Департамент Медицинского и Профессионального кухонного оборудования. В г.Обердердинген открывается музей Aschinger House, посвященный наследию трех выликих предпринимателей Aschinger, Blanc и Fischer. На заводе в Сульцфельде начато производство второй серии моек для рынка США. Торговая ассоциация производителей синтетических потребительских товаров объявляет мойку BLANCOAXIA 6 S - Продукт 2002 года. Расширяется производство стерилизационного оборудования для новых транспортировочных систем и систем хранения.

2003 Появляется внутренняя газета с новым названием “BLANCO Horizon”. Еще одна премия за дизайн IF Award за систему сортировки BLANCOSELECT BOTTON. Увеличены производственные мощности завода в Синсхайме, создано 45 новых рабочих мест. Новые материалы ChromoDur and PuraDur-SILGRANITTM задают новые стандарты для легких в уходе материалов при производстве моек.

2004 Дизайнерскую премию “IF Design Award Winner 2004” получают BLANCOSELECT SOLON и BLANCOTALOS. Мойка BLANCOCOSMO получает дизайнерскую премию от Института Chicago Athenaeum. Компания BLANCO America открывает новый склад площадью 25,000 m². Медицинские системы получают очень крупный заказ на оснащение больницы в г.Гамбург.

2005 Новый цех площадью более 5,000 m² открыт в Чехии. Открыто представительство в г.Шанхай в Китае. Вводится новый бренд BLANCO SteelArt. В Канаде компания BLANCO выбрана “Поставщиком года”. BLANCO SteelArt впервые изготавливает чаши из нержавеющей стали с радиусом закругления 10 мм. Компания BLANCO впервые самостоятельно участвует на выставке "МЕБЕЛЬ" в г.Москве. Чаши для мотажа под столешницу теперь изготавливаются из материала SILGRANITTM.

2006 Быстрый рост BLANCO SteelArt потребывал новых производственных мощностей. Выпущена 40 миллионная мойка. Новый рабочий центр по обработке листов металла запущен в г.Обердердинген. Компания BLANCO открывает новый вход в офис. Компания E.G.O. отмечает 75-летие основания. Открыт новый шоу-рум для Медицинского и Профессионального кухонного оборудования. Веб-сайт SteelArt получает премию IF Design Award. Компания получает премию от земли Баден-Вюртенберг за охрану окружающей среды. Запуск системы BLANCO Ice, для которой не надо подключения к электричеству. Франк Штрауб получает премию за этический подход к бизнесу. Новые дочерние компании регистрируются и в Германии, и за границей.